SAM. 13 MAI 2023 - 15:00

STADE ROBERT-DIOCHON

7113 Spectateurs

95

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 0-0 entre Quevilly Rouen Métropole et les Girondins de Bordeaux !

94

Sissoko prend un dernier carton jaune pour gain de temps.

92

Mafouta se charge d'un coup franc excentré sur le côté gauche mais son centre du pied droit est renvoyé par la défense bordelaise.

90

Le quatrième arbitre annonce 4 minutes de temps additionnel minimum !

89

Dernier changement pour Quevilly Rouen Métropole ! Lui aussi victime de crampes, Sidibé laisse sa place à Smith au milieu de terrain.

86

Gregersen est un petit peu trop court de la tête sur le coup franc du pied gauche de N'Simba sur le côté gauche.

83

Pour son premier ballon, Jung s'avance dans l'axe et tente sa chance du pied droit, obligeant Poussin à se détendre pour capter en deux temps cette frappe croisée.

82

Fransergio est lui remplacé par Ignatenko au milieu de terrain.

82

Double changement pour les Girondins de Bordeaux également ! Le jeune Koukougnon prend la place de Badji devant.

81

Jung prend lui la place de Camara.

81

Nouveaux changement pour Quevilly Rouen Métropole ! Touché par des crampes, Pierret est remplacé par Boé-Kane au milieu de terrain.

77

Sur la droite de la surface de réparation, Pierret se remet sur son pied gauche et sert Soumaré en retrait qui voit sa frappe du pied droit au sol en première intention être contrée par Gregersen.

75

Pendant est en position de centre sur le côté gauche mais le ballon est contré par un bon retour défensif de Bakwa.

73

Bakwa déborde sur le côté gauche mais perd le contrôle du ballon.

71

Le capitaine Gbellé est lui remplacé par Bonnet.

71

Double changement pour Quevilly Rouen Métropole également ! Bangré laisse sa place à Soumaré sur le côté droit.

70

Double changement pour les Girondins de Bordeaux ! Davitashvili laisse sa place à Bakwa sur le côté droit.

70

Mwanga fait lui son entrée en jeu à la place de Lacoux au milieu de terrain.

68

Le Bordelais Vital N'Simba a cadré une frappe pour la 1ère fois de la saison en Ligue 2 BKT, sur sa 12e tentative.

65

De nouveau trouvé sur le côté gauche, N'Simba rentre cette fois sur son pied droit et adresse un centre au second poteau que Bokele reprend du pied droit, touchant à son tour la barre de Lemaitre !

64

Mafouta est lancé dans la profondeur dans l'axe mais est signalé hors-jeu.

61

N'Simba fait la différence sur le côté gauche et centre au second poteau vers Maja qui reprend avec de la réussite du pied droit, trouvant la barre de Lemaitre !

60

Bangré échance un une-deux avec Mafouta dans la surface de réparation et parvient à se mettre en situation de frappe du pied gauche. Il n'appuie pas assez sa tentative et Poussin peut capter facilement le ballon.

59

A l'heure de jeu, le score est toujours de 0-0 entre les deux équipes.

56

Face à Quevilly Rouen Métropole, les Girondins de Bordeaux ont eu 0,12 Expected Goals, soit leur plus faible total lors d'une 1ère mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison.

53

Davitashvili lance Badji dans l'axe qui roule sur le ballon au moment de se présenter devant Lemaitre dans la surface de réparation.

51

Badji récupère le ballon sur la droite de la surface de réparation et sert Fransergio en retrait. Son centre-tir du pied droit met en difficulté Lemaitre qui détourne in extremis en corner.

49

La seconde période a repris sur le même rythme que la première. Les deux équipes sont bien en place défensivement.

46

Les Bordelais profitent de deux mauvaises relances de leurs adversaires pour se créer les premières occasions, mais Lemaitre est bien vigilant et ne se fait pas surprendre.

45

Les Quevillais donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Dans un match peu rythmé, ce sont les Quevillais qui se sont procurés les meilleures situations, sans toutefois parvenir à se montrer véritablement dangereux. Tout reste donc à faire dans les 45 prochaines minutes.

50

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 0-0 entre les deux équipes !

48

En attaque rapide, Davitashvili lance Badji dans la profondeur, devancé par une bonne intervention de Cissé.

46

Camara se charge lui-même du coup franc qui suit et sa belle frappe du pied droit est repoussée par Poussin.

46

Bokele prend un carton jaune pour un tacle non maîtrisé sur Camara côté gauche.

44

Le quatrième arbitre annonce 6 minutes de temps additionnel en raison du malaise d'un ramasseur de balle survenu au cours de la première période !

41

Sur un corner de N'Simba sur le côté gauche, Maja s'impose de la tête dans la surface de réparation mais le ballon passe de peu au-dessus.

40

Le coup franc du pied gauche de N'Simba sur le côté droit est facilement repoussé de la tête par la défense quevillaise.

37

Le centre de Pendant sur le côté gauche est repris de la tête par Mafouta dans la surface de réparation. Barbet est sur la trajectoire du ballon qui sort finalement en corner. Ce dernier ne donne rien.

36

Le ramasseur de balle est évacué sur civière et le jeu devrait reprendre rapidement.

31

Le jeu est interrompu quelques instants suite à un malaise d'un ramasseur de balle.

29

Pitu lance N'Simba sur le côté gauche qui centre fort en première intention du pied gauche. Lemaitre se fait peur mais parvient à capter le ballon en deux temps.

26

Jason Pendant dispute son 100e match de Ligue 2 BKT (69 pour le FC Sochaux-Montbéliard, 31 pour son club actuel de Quevilly Rouen Métropole).

23

Sur une action anodine, Pitu est touché à l'arcade par le pied Cissé. Ouvert, il reste au sol et sort finalement du terrain pour se faire soigner.

21

Sur le côté gauche, Camara trouve Bangré dans la surface de réparation qui enchaîne rapidement du pied gauche. Poussin est bien vigilant sur sa ligne et parvient à repousser la frappe croisée de l'ailier quevilliais.

19

Sissoko déborde sur le côté droit. Son centre est ensuite repoussé de la tête par Barbet.

16

Trouvé sur le côté gauche, Pitu rentre dans l'axe et enchaîne du pied droit mais dévisse totalement sa tentative.

15

Pendant déborde sur le côté gauche mais son centre en bout de course est capté en deux temps par Poussin.

12

Camara dévie le ballon de la tête et lance Mafouta dans l'axe qui bute sur un magnifique retour de Barbet dans la surface de réparation. Le ballon sort en corner, qui cette fois ne donne rien.

10

Sur le corner qui suit, Pierret, esseulé, ne parvient pas à cadrer sa tête.

9

Dans l'axe, Gbelle laisse le ballon passer entre ses jambes pour Mafouta qui lui remet dans la course dans la surface de réparation. Le centre du pied droit du capitaine quevillais est finalement contré par Barbet et le ballon sort en corner.

7

Les Bordelais ont le pied sur le ballon dans ce début de match.

5

Cissokho prend le premier carton du match pour une semelle en retard sur Maja.

1

Servi sur le côté droit, Bangré se remet sur son pied gauche et trouve Pierret en retrait qui dévisse sa frappe en première intention du pied droit.

C'est parti ! Les Bordelais donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Blessé à l'échauffement, Syam Ben Youssef est suppléé par Nadjib Cissé dans l'axe de la défense aux côtés de Till Cissokho. Nelson Sissoko glisse donc à droite et Jason Pendant est finalement titularisé en position de latéral gauche.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

Côté bordelais, Junior Mwanga est laissé sur le banc, ce qui entraîne le replacement de Fransergio au milieu de terrain aux côtés de Tom Lacoux et la titularisation devant d'Aliou Badji avec Josh Maja. Sur le côté gauche, Alexi Pitu prend la place de Dilane Bakwa.

Le 11 des Girondins de Bordeaux, en 4-4-2 : Poussin - Bokele, Gregersen, Barbet (cap.), N'Simba - Davitashvili, Lacoux, Fransergio, Pitu - Badji, Maja.

En l'absence de Fabrice Sangaré au milieu de terrain, c'est Kalidou Sidibé qui accompagnera le capitaine Garland Gbellé et Balthazar Pierret. Le couloir gauche est lui totalement modifié avec les titularisations de Nelson Sissoko et Mamadou Camara à la place de Jason Pendant et Issa Soumaré.

Le 11 de Quevilly Rouen Métropole, en 4-1-4-1 : Lemaitre - Cisse, Ben Youssef, Cissokho, Sissoko - Pierret - Bangré, Sidibe, Gbelle (cap.), Camara - Mafouta.

Au match aller entre les deux équipes, comptant pour la 6ème journée de Ligue 2 BKT, les Girondins de Bordeaux s’étaient largement imposés 4-0 à domicile contre Quevilly Rouen Métropole, qui avait été réduit à 10 après seulement 15 minutes de jeu.

Au classement avant cette rencontre, Quevilly Rouen Métropole est 8ème avec 2 points de retard sur le Grenoble Foot 38, 7ème. Les Girondins de Bordeaux sont eux 2èmes avec 6 points de retard sur Le Havre Athletic Club, 1er.

Les Girondins de Bordeaux ont remporté 6 de leurs 7 derniers matchs de Ligue 2 BKT (1 défaite), chacun d’entre eux en rendant une clean sheet. Aucune équipe n’a plus souvent gagné sans encaisser de but que les Girondins en Ligue 1 Uber Eats + Ligue 2 BKT cette saison (13).

De leur côté, les Girondins de Bordeaux ont remporté leur 3 derniers matchs de championnat sans encaisser le moindre but, avec des victoires 3-0 à domicile contre le Grenoble Foot 38, 0-2 sur la pelouse du Valenciennes FC et 1-0 à domicile contre le Stade Malherbes de Caen le week-end dernier.

Quevilly Rouen Métropole est invaincu sur ses 5 derniers matchs de Ligue 2 BKT (2 victoires, 3 nuls), c’est déjà la 2e fois que cela lui arrive en 2023 (5 aussi en février-mars). Cependant, QRM n’a plus connu une plus longue série d’invincibilité dans la division depuis octobre-décembre 1971 (6).

Quevilly Rouen Métropole vient d’enchaîner deux matchs prolifiques en championnat avec un match nul 2-2 à domicile contre le Annecy FC et une victoire 3-4 sur la pelouse du Pau FC le week-end dernier.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre Quevilly Rouen Métropole et les Girondins de Bordeaux en ouverture de la 35ème journée de Ligue 2 BKT. La rencontre se jouera au Stade Robert Diochon, coup d'envoi prévu à 15H00. Le match sera arbitré par Benjamin Lepaysant.